Dakar

lunes, 7 de enero de 2013

"Chavo" Salvatierra comenzó a remontar, ahora es 94

El motociclista boliviano Juan Carlos “Chavo” Salvatierra realizó una estupenda remontada en la tercera etapa del Dakar 2012, encima de su moto Honda CRF 450X el piloto logró ascender cien posiciones en la clasificación de la etapa de Pisco-Nazca tras partir en el puesto 152 y llegar a la posición 52.
Fue una jornada memorable para el corredor boliviano que borró de alguna manera la mala fortuna que tuvo en la segunda etapa
que le costó partir por debajo de 150 competidores.
Para esta etapa, Salvatierra totalizó tres horas, 13 minutos y 36 segundos, estuvo a 35 minutos y 42 segundos del vencedor de la etapa, el chileno Francisco “Chaleco” López.
En la clasificación general Salvatierra se ubica en el puesto 94 con 08h23’43’’.
Bolivia sufrió su primera baja en cuadriciclos tras producirse el accidente de Leonardo Martínez quien tuvo que ser llevado en helicóptero para verificar si sufría una fractura en la cadera.
Marco Bulacia acabó 86 en la etapa y va 75 en la general, Luis Barbery y Miguel Zambrana –hasta el cierre de edición- todavía no llegaron a la meta y van atrasados en la prueba.